728x90

집에 있는 에어프라이기로 통밀 빵을 만들어
보고 싶었습니다.
의욕만 충만했던 첫번째 통밀빵 만들기는
집에 있는 재료로 시작했습니다.

대충 블로그들을 둘러보긴 했지만
예전에 유튜버 국가비 님이 고대빵 만드는걸
본적이 있어서 대충 기억을 더듬어 만들었어요~ㅎㅎ
이스트없이 베이킹소다로
버터대신 올리브오일로 소금 설탕 통밀가루로만
만든 나의 첫번째 통밀빵 입니다.ㅎㅎ

생각보다 안부풀어 올라서 왜그럴까 고민했는데
반죽이 정말 되게 해서 그런것 같더라구요 ~ㅎㅎ


실패인건가 하고 조마조마 했는데
부모님께서 중독성 있게 맛있다고 계속 드셨어요

바게트 같은 식감의 통밀빵입니다.
아주 고소하고 담백하고 식감도 좋아요..

두번째로 만든 통만 빵입니다.
이번에는 우유도사서
우유에 식초 3스푼 정도 넣어서 버터 밀크도 만들고,
종이 호일도 사서 반죽이 저번보다 묽더라도
모양을 잡을수 있게 했습니다.
레시피는 버터밀크와 계란 2알이 들어간것 빼고는
첫번째와 레시피는 같습니다.


오~~이번에는 빵이 잘 부풀어 오르고
말랑말랑 푹신 해졌어요~~와우~♡


가족들이 두번째 만든 빵은 더 맛있다고
앞으로 빵사먹을 필요가 없겠다고 ~~
하시네요~^^;;;
요며칠 2~3일 마다 빵굽는 빵순이가 되버렸어요
그래도 맛있게 먹어주는 가족들에게
감사하죠~♡
앞으로도 저의 빵 굽기 도전은
계속 될 예정입니다.ㅎㅎ
끝까지 읽어주셔서 감사합니다 ~♡
728x90
'일상' 카테고리의 다른 글
조카 장난감 가지고 집만들고 놀기~♡ (헬로키티 쿠킹파티) (1) | 2020.08.14 |
---|